Herzschlagfrequenz! In der Verschmelzung von cremiger Nase und
schlanker, geradliniger Frische am Gaumen erzeugt dieses Edel-Getränk
genau 124 Beats per Minute.
Animierende Nuancen von Minze, Limette und Ananas und ein schlankes,
elegantes Konterfei sind die Belohnung für speziell ausgelesenes, absolut
gesundes Lesegut.
Die hauseigene feingliedrige Säure wird kunstvoll abgefedert von kaum
spürbarem Restzucker. Die charmante Mineralität auf der Zungenspitze
verschwindet nach einer Weile, zurück bleibt eine sagenhaft,
frische Aromenvielfalt, welche bei Pinot-Sekt selten so ausgeprägt ist.
Der Name „Pinot“ ist möglicherweise dem französischen Wort für Fichtenzapfen („pin“)
entlehnt und beschreibt die Form der Traube.
In Deutschland bekannt sind neben Pinot Noir, dem Spätburgunder, auch der Weiß- und Grauburgunder,
die aus dem roten Original hervorgegangen sind.
Für die Pinot-Winzersekt-Linie verwenden wir alle drei Burgunderarten, sodass jede Einzelne ihre Stärken
an der richtigen Stelle einbringen kann.
Unvergleichlich zu Meeresfrüchtesalat und immer passend zu hellem Fleisch.
Auch wenn solch ein hervorragender Sekt sich gerne solo präsentiert,
wäre es ein Verlust, ihm nicht immer wieder neue Partner für den jeweiligen Anlass zur Seite zu stellen.
Als süße Abwechslung wartet schon eine luftige Ananascreme mit frisch geschlagener Sahne.
Schmeckt zu:
- Obstsalat
- Dessert
- helles Fleisch
- Meeresfrüchte
Schmeckt nach:
- Limette
- Minze
- saftige Ananas