Unser Sauvignon Blanc! Freuen Sie sich mit uns gemeinsam über seine unverändert frische Süffigkeit dank exotischer Frucht gepaart mit knackig grüner Aromatik und spritziger Säure. Stachelbeere, Maracuja und saftige Grapefruit bilden die Grundlage für ein spannendes Weinerlebnis, welches so manchen Weinkenner überrascht und zugleich mit seiner beeindruckenden, nachhaltigen Frische überzeugt. Zu den sortentypischen Sauvignon Blanc-Noten gesellt sich am Gaumen nach und nach ein feines Spiel aus gelben Früchten, wodurch er sich zu einem harmonischen und vielschichtigen Jungwein mit Rückgrat und Finesse entwickelt.
Wussten Sie, dass die Rebsorte des Jahres 2010 in der Pfalz erst im Jahr 2000 für den Anbau zugelassen wurde? Dabei ist die Weißwein-Sorte keine Neuzüchtung, sondern eine alte, international weit verbreitete Rebe, welche in den letzten Jahrzehnten den Siegeszug um die Welt angetreten hat und auch in der Pfalz rasant an Beliebtheit gewinnt.
Wie kaum einer anderen Rebsorte kann man Sauvignon Blanc durch weinbauliche und kellerwirtschaftliche Maßnahmen eine persönliche Signatur schenken. Sie bietet dem Winzer vielfältige Möglichkeiten zur individuellen Ausgestaltung. So entstehen abhängig vom Lesetermin und der Traubenverarbeitung Weine von leicht bis üppig, von grasig-grün bis hin zu exotisch-fruchtig.
Zur modernen Küche von heute ist dieser Sauvignon Blanc ein beliebter Begleiter – in der warmen Jahreszeit beispielsweise zu Lachsfilet in Zitronenbutter oder überbackenem Ziegenkäse in frischer Kräuterkruste, im Winter zu Feldsalat mit Kartoffeldressing.
Schmeckt zu:
- Curry
- asiatisch
- Salat
- Bistroküche
- Fisch
Schmeckt nach:
- Passionsfrucht
- Stachelbeere
- Maracuja
- Grapefruit